В Чите жители четырёх домов и Пенсионный фонд неделю остаются без холодной воды

Чита, 18 января 2008, 11:01 — REGNUM  К 18 января в Чите должна быть устранена авария, в результате которой в центре города без холодной воды шестой день остаются четыре многоквартирных дома. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) директор ОАО "Водоканал-Чита" Андрей Ядрищенский сообщил о том, что основная проблема в ходе ремонтных работ - изношенность коммуникаций. Для устранения аварии решено вставить новую трубу меньшего диаметра в повреждённую трубу.

С момента аварии к домам организован подвоз холодной воды. Представители ГУ МЧС России по Читинской области отметили, что руководство ОАО "Водоканал-Чита" и администрация города не организовали полноценное оповещение жителей остающихся без воды домов о том, когда будет организован её подвоз. Более того, не организована централизованная помощь по доставке воды инвалидам, проживающим в этих домах. Председатель КЧС, первый заместитель губернатора Читинской области Владимир Окунев потребовал от городских властей устранить этот недостаток и в будущем при возникновении подобного рода ситуаций учитывать данные замечания.

Стоит отметить, что в результате аварии без холодной воды остались не только жилые дома, но и здания отделения Пенсионного фонда и ГУ МЧС России по Читинской области. Напомним, что в Читинской области с 12 января установились аномально низкие температуры воздуха. Среднесуточная температура в Чите с 14 по 16 января составляла минус 38 градусов, 18 января - минус 33 градуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.