На строительстве Богучанской ГЭС из-за сильных морозов приостановлены работы (Красноярский край)

Красноярск, 18 января 2008, 10:59 — REGNUM  На строительстве Богучанской ГЭС из-за сильных морозов в Красноярском крае приостановлены работы. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе Богучанского энерго-металлургического объединения.

С первой декады января температура воздуха на строительной площадке Богучанской ГЭС не поднимается выше -45...-55° С. Решением руководства станции некоторые виды строительных работ временно приостановлены в целях соблюдения норм безопасности. В настоящий момент на строительной площадке остановлена работа всех крановых механизмов. По нормам эксплуатации и техники безопасности работа подъемных механизмов запрещена в подобных температурных условиях.

В пресс-службе отметили, что сейчас строители Богучанской ГЭС сконцентрированы на выполнении других видов работ, не зависящих от низкой температуры: так, усиленными темпами ведутся сварочные работы и работы по глубинной цементации.

Возобновление полного объема строительства на Богучанской ГЭС планируется при достижении оптимальных температурных показателей. По прогнозам синоптиков, в Кодинске ожидается потепление к началу третьей декады января. Руководство ЗАО "Организатор строительства Богучанской ГЭС" отметило, что все отставания от графика строительства должны быть ликвидированы по итогам первого квартала 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail