12 районов Читинской области из-за морозов ввели режим повышенной готовности

Чита, 18 января 2008, 10:57 — REGNUM  К 18 ноября режим повышенной готовности, связанный с аномально низкими температурами воздуха, введён в 12 муниципальных районах и городских округах Читинской области из 31. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Читинской области.

Режим повышенной готовности введён в Чите, а также Акшинском, Нерчинско-Заводском, Тунгокоченском, Забайкальском, Нерчинском, Балейском, Тунгиро-Олёкминском, Сретенском, Шелопугинском, Карымском и Читинском районах. В Ононском районе с конца декабря 2007 года действует режим чрезвычайной ситуации, введённый в связи не только с морозами, но и с малыми запасами угля.

Напомним, что в Читинской области с 12 января установились аномально низкие температуры воздуха. Среднесуточная температура в Чите с 14 по 16 января составляла минус 38 градусов, 18 января - минус 33 градуса.

С 12 января в регионе произошло несколько аварий в системе ЖКХ. Большинство из них связано с прорывами теплотрасс, замерзанием водоводов, авариями на электросетях. Большинство аварий устранено. Температурный режим в настоящее время нарушен в нескольких домах посёлка Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района, в многоквартирном доме посёлка Атамановка Читинского района и в посёлке Карымское. Везде ведутся восстановительные работы. Ситуация в Атамановке остаётся не до конца ясной, поскольку руководство организации, отапливающей дом, заявляет о том, что котельная работает в нормальном режиме. Полного отключения домов от теплоснабжения в Читинской области не зарегистрировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.