В Тюмени два молодых человека обвиняются в убийстве сотрудника милиции

Тюмень, 18 января 2008, 10:53 — REGNUM  Тюменским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области привлечены к уголовной ответственности, 21-летний военнослужащий и 17 летний студент, обвиняемые в убийстве сотрудника правоохранительных органов. Об этом 18 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что проходящий военную службу по призыву молодой человек находился в областном центре в отпуске. 25 декабря 2007 года он вместе со своим 17-летним знакомым, студентом одного из тюменских училищ. Решив развлечься, молодые люди задумали угнать автмобиль и покататься по городу. Остановив машину, они предложили водителю, работавшему в УВД по Центральному округу г. Тюмени, отвезти их в п. Яр Тюменского района. Понимая, что водитель может сообщить об их незаконных действиях в правоохранительные органы, молодые люди убили милиционера-водителя, нанеся несколько ударов в шею горлышком разбитой бутылки.

Подозреваемые в убийстве задержаны и заключены под стражу. Им предъявлено обвинение по п.п. "ж", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 166 УК РФ и ч. 1 ст. 158 УК РФ. В настоящее время Тюменским межрайонным следственным отделом уголовное дело готовится для передачи в военное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.