Руководитель управления автодорог Новгородской области подал в отставку

Великий Новгород, 18 января 2008, 10:53 — REGNUM  Руководитель государственного учреждения "Управление автомобильных дорог Новгородской области "Новгородавтодор" Петр Виллевальдт обратился к губернатору области Сергею Митину с заявлением об освобождении его от занимаемой должности. Об этом сегодня, 18 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации. В администрации напомнили, что на отчетном совещании в администрации 16 января, которое было посвящено вопросам организации дорожного хозяйства, губернатор выразил крайнее неудовлетворение состоянием отрасли.

Помимо увольнения Виллевальдта, распоряжением областной администрации дисциплинарное взыскание за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей вынесено председателю Комитета по управлению госимуществом Владимиру Гарнову. Председателю экономического комитета Новгородской области рекомендовано применить аналогичную меру воздействия в отношении первого заместителя экономического комитета Александра Григорьева.

Кроме того, областные власти обратились к первому заместителю главы администрации Великого Новгорода, исполняющему полномочия мэра, Юрию Бобрышеву, которому рекомендовано разобраться в ситуации с дорожным хозяйством областного центра и определить степень ответственности городских чиновников.

Напомним, что на отчетном совещании 16 января губернатор Сергей Митин заявил, что большинство дорог Новгородской области по-прежнему находятся в плачевном состоянии, несмотря на выделенные в 2007 году средства в объеме более 1 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.