Мнение: После продажи ОАО "Мурманский морской рыбный порт" предприятие может поменять свой профиль работы

Мурманск, 18 января 2008, 10:41 — REGNUM  После продажи ОАО "Мурманский морской рыбный порт" предприятие может поменять свой профиль работы, в том числе и сосредоточиться на перевалке любых других непищевых грузов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал помощник генерального директора ОАО "ММРП" Антон Артемьев. По его словам, перед будущим владельцем порта не поставлена задача на сохранение профиля предприятия, однако сотрудники предприятия все-таки надеются сохранить рыбный профиль.

"Однако уже сейчас порт, чтобы выйти с прибылью из 2008 года, взялся за заказы по перевалке цемента, - уточнил Артемьев, - что касается самой продажи, то об этом было известно давно, только со сроками окончательно государство определилось лишь к концу 2007 года".

Распоряжением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом была назначена окончательная дата проведения аукциона - 3 июня 2008 года. Достаточно высокая стартовая стоимость акций, по мнению Артемьева, а это 3,19 миллиарда рублей, позволяет надеяться на то, что в аукционе примут участие только стабильные компании с серьезным капиталом. Что же касается компетентных мнений некоторых специалистов отрасли, сразу после продажи, прогнозируется некоторое сокращение рабочих мест. Но это серьезно не повлияет на общую работу предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail