Челябинские наркополицейские ожидают массовый приток наркотиков в область

Челябинск, 18 января 2008, 10:39 — REGNUM  В 2008 году активизируются усилия международных наркогруппировок по переброске наркотиков Челябинскую область. К такому выводу пришли эксперты УФСКН по Челябинской области, используя единый межведомственный информационный банк данных, а также результаты социологических исследований. Как сообщили 18 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, большая часть изъятых в 2007 году на территории области из незаконного оборота наркотических средств (свыше 946 кг) произведены за пределами России.

Так, весь изъятый на территории области героин, а это свыше 112 кг, имеет афганское происхождение. При этом, если в 2003 году, по данным ООН, на территории Афганистана произведено свыше 360 тонн героина, то в 2006 году - уже 610 тонн, а в 2007 - свыше 800 тонн героина.

Кроме того, активизировались усилия наркогруппировок по доставке в область марихуаны и различных синтетических наркотиков. Большая часть изъятых в области синтетических наркотиков произведена в европейских странах. Активные попытки по распространению синтетических наркотиков совпали с призывом к наркоманам со стороны отдельных международных общественных объединений, якобы в целях профилактики СПИДа, отказаться от опийных наркотиков и потреблять их синтетические аналоги.

В 2007 году в Челябинской области от передозировки наркотическими и психотропными веществами скончались 342 человека, большая часть из них - в возрасте от 21 до 35 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail