Мэр Корсакова за наезд на охранника получил три года условно (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 18 января 2008, 10:32 — REGNUM  Сегодня, 18 января, Корсаковский городской суд провозгласил обвинительный приговор в отношении мэра Корсакова Геннадия Зливко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Сахалинской области. Напомним, Корсаковской городской прокуратурой Зливко инкриминировалось превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, то есть совершение преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ.

3 марта по завершению предварительного следствия уголовное дело было направлено в Корсаковский городской суд для рассмотрения по существу. В ходе судебного разбирательства признав допустимыми и достаточными доказательства представленные государственным обвинением, суд счел вину подсудимого в совершении преступления доказанной.

Суд установил, что 23 июля 2005 года Зливко, действуя умышленно, превысил свои должностные полномочия, предоставленные ему как главе муниципального образования - выборному должностному лицу по беспрепятственному въезду на охраняемую территорию. Сознавая, что его действия выходят за пределы полномочий, игнорируя законные требования находящегося при исполнении своих служебных обязанностей охранника, мэр Корсакова Зливко направил свой автомобиль на потерпевшего, закрывающего ворота охраняемой им территории, при этом сбил его с ног, и, опрокинув на капот автомобиля, продолжил движение, не приняв мер к остановке. В результате падения потерпевший получил телесные повреждения и был госпитализирован.

С учетом всех обстоятельств дела государственное обвинение ориентировало суд на назначение подсудимому наказания в виде четырех лет лишения свободы в условиях изоляции от общества. Суд приговорил Зливко к трем годам лишения свободы условно, установив ему испытательный срок на два года. Согласно приговору осужденному запрещено в течение двух лет занимать руководящие должности в органах муниципальной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.