Глава МИД Украины лично повёз в Брюссель прошение руководства страны о присоединении к Плану действий по вступлению в НАТО

Киев, 18 января 2008, 10:28 — REGNUM  Глава Министерства иностранных дел Украины Владимир Огрызко сегодня, 18 января, прибывает в штаб-квартиру Североатлантического союза в Брюсселе, чтобы лично официально вручить заявление руководства Украины о присоединении Киева к Плану действий по вступлению в НАТО. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Украина рассчитывает на присоединение к плану действий относительно членства в НАТО во время следующего саммита Украина - НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года. Об этом идет речь в совместном обращении президента Украины Виктора Ющенко, премьер-министра Юлии Тимошенко и главы Верховной рады Украины Арсения Яценюка к Генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу, обнародованному 15 января. В свою очередь НАТО ожидает формального обращения от Украины о присоединении к плану действий по обретению членства в организации для того, чтобы начать дискуссию на эту тему, сообщил спикер Альянса Джеймс Аппатурай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.