Архангельская туркомпания: После отмены виз поток туристов в Израиль возрастет

Архангельск, 18 января 2008, 10:24 — REGNUM  "Спрос на поездки в Израиль среди жителей Архангельской области достаточно большой, поэтому после отмены визового режима между нашими странами поток туристов только возрастет", - заявила корреспонденту ИА REGNUM директор архангельской туркомпании "Баренц-тур" Виктория Булатова. Так она прокомментировала результат переговоров министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с его израильской коллегой, в ходе которого было решено подписать документ об отмене виз между странами.

"Архангельские туристы часто спрашивают о путевках в Израиль, их привлекает и богатая экскурсионная программа, и бесподобная природа этой страны, но из-за сложной процедуры получения визы в Израиль туристы нередко делают выбор в пользу другого государства", - сказала она.

В настоящее время срок оформления визы в Израиль обходится россиянину в 30 долларов США, ее оформление осуществляется в течение 8 дней. Если соглашение будет подписано, то российские туроператоры и простые туристы могут обращаться за визами в израильское консульство через интернет и получать ответ в течение 72 часов. Кроме того, граждане РФ, имеющие визы в США и страны Евросоюза, смогут воспользоваться ускоренной процедурой получения израильской визы. В МИДе предполагают, что российско-израильское соглашение об отмене визового режима для туристов будет подписано в течение считанных недель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail