В Самарской области сотрудника дорожно-патрульной службы осудили за взятку

Самара, 18 января 2008, 10:19 — REGNUM  Прокурором Новокуйбышевска в судебном заседании Новокуйбышевского городского суда предъявлено обвинение сотруднику дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОВД по г. о. Новокуйбышевск старшему лейтенанту милиции Алексею Омарову в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки), сообщили корреспонденту в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Государственный обвинитель представил суду доказательства в том, что 12 февраля 2007 Омаров, находясь на ночном дежурстве при исполнении своих должностных обязанностей, остановил автомобиль "Форд" под управлением С. Шершнева, после чего приступил к проверке документов, предусмотренных ПДД и, не имея на то достаточных оснований, высказал Шершневу предположение о возможном нахождении последнего в состоянии алкогольного опьянения, предложив ему пройти освидетельствование в наркологическом диспансере. После этого Омаров предложил Шершневу выплатить ему вознаграждение с целью упрощения процедуры проверки, на что Шершнев дал согласие о последующей передаче ему взятки в виде денег в сумме 10 тыс. рублей. Получив от Шершнева первую часть взятки в виде сотового телефона "Самсунг" стоимостью 2 тыс. 800 рублей, Омаров в ходе телефонного общения с Шершневым договорился с ним о встрече 8 марта 2007 года, где получил от него деньги в сумме 8 тыс. рублей, однако в момент передачи взятки был задержан сотрудниками милиции.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал Омарова виновным и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail