664 чел. привлечены в Алтайском крае за экономические преступления в 2007г.

Барнаул, 18 января 2008, 10:15 — REGNUM  В Алтайском крае сотрудниками подразделений по борьбе с экономическими преступлениями в 2007 году выявлено свыше 3 тыс. преступных деяния экономической направленности, в том числе из них 304 совершены в крупном либо особо крупном размере. Об этом сегодня, 18 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информации и общественных связей краевого ГУВД.

В суд направлено более 2 тыс. уголовных дел, привлечено к уголовной ответственности 664 человека. Возросло число выявленных преступлений в здравоохранении и предоставлении услуг, на рынке недвижимости, в лесной и деревообрабатывающей промышленности.

Установлено 388 преступных деяний против интересов государственной службы, в том числе - 149 фактов взяточничества. Кроме того, специализированными подразделениями по налоговым преступлениям органов внутренних дел выявлено почти 400 преступлений экономической направленности, из них 92 тяжких и особо тяжких, 54 - совершенных в особо крупном размере.

Установлено 73 факта уклонения от уплаты налогов со стороны физических лиц, 121 - со стороны организаций. Всего в бюджеты различных уровней возмещено более 885 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.