Тимошенко пыталась организовать визит в Москву втайне от Ющенко: секретариат президента (Украина)

Киев, 18 января 2008, 10:03 — REGNUM  В cекретариате президента Украины в данный момент отсутствует информация о планах премьер-министра Украины посетить с рабочим визитом Москву 23 января этого года. Об этом сообщил на брифинге 17 января заместитель главы секретариата президента Украины Александр Чалый, передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он также сообщил, что вместе с тем приоритетом Ющенко на российском направлении является проведение в ближайшее время второго заседания украинско-российской межгосударственной комиссии под председательством глав государств. "Согласно п. 6 регламента комиссии, заседания проводятся поочередно в Российской Федерации и на Украине. Второе заседание состоится в Москве. В этом контексте рабочая встреча председателей правительств Украины и России целесообразна в рамках второго заседания комиссии", - сказал Александр Чалый. По его информации, дата второго заседания согласована по дипломатическим каналам - 12 февраля.

Напомним, как сообщила накануне пресс-служба посольства России, премьер-министр России Виктор Зубков предлагает премьер-министру Юлии Тимошенко обсудить торгово-экономическое сотрудничество 23 января в Москве. "В целях подготовки второго заседания российско-украинской межгосударственной комиссии во главе с президентами председатель правительства Российской Федерации Виктор Зубков готов принять в Москве 23 января 2008 года премьер-министра Украины Юлию Тимошенко", - говорится в сообщении. Согласно официальной информации, в ходе переговоров предполагается обсудить комплекс вопросов торгово-экономического сотрудничества между Россией и Украиной. Однако, как уже сообщало ИА REGNUM со ссылкой на свои источники, - в перечень приоритетных вопросов двустороннего российско-украинского комитета по экономическому сотрудничеству, созданного в рамках межгосударственной комиссии "Ющенко - Путин", украинская сторона намерена включить три важных вопроса, в том числе по "газовым" соглашениям, проблеме госдолга Украины, в том числе перспективы компенсации вкладов граждан Украины в бывшем Сбербанке СССР, а также проблему зарубежного имущества бывшего Союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.