Милиционер осужден за избиение двух человек (Тюменская обл.)

Тюмень, 18 января 2008, 09:59 — REGNUM  Ишимский городской суд (Тюменская обл.) вынес приговор в отношении 29-летнего участкового уполномоченного милиции УВД г. Ишима и Ишимского района Алексея Григорьева, обвиняемого по п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенные с применением насилия). Об этом 18 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что 27 сентября 2007 года пьяный участковый в селе Мизоново избил двоих местных жителей. Милиционер заподозрил 51-летнего жителя села в краже бензопилы. Григорьев решил выбить из пожилого человека признательные показания и стал избивать его. В результате милиционер сломал сельскому жителю три ребра, причинив ему средней тяжести вред здоровью.

Милицейский произвол увидели проходящие мимо 14-летние подростки. Григорьев потребовал от них остановиться и подойти к нему. Мальчики побежали. Григорьев догнал одного из них и нанес несколько ударов кулаков в лицо и голову. Как выяснилось в ходе следствия, пожилой человек и подростки никакого отношения к краже бензопилы не имели.

Суд признал Григорьева виновным по п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ и назначил ему наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать государственные должности в правоохранительных органах сроком на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.