Начальник УВД по Амурской области поручился, что милиция найдет грабителей банков

Благовещенск, 18 января 2008, 09:58 — REGNUM  За 2007 год в Амурской области совершено больше 24 тысяч преступлений. Это меньше показателя 2006 года на 8%. Количество убийств, грабежей, изнасилований падает, а количество вымогательств растет. Как сообщает ИА "Амур.инфо", такие данные прозвучали 18 января на итоговой пресс-конференции в областном УВД.

Особое внимание сотрудники УВД уделили преступлениям в экономической сфере. За прошлый год в регионе произошло пять ограблений банков, в этом году печальная статистика продолжилась в Благовещенске и Тынде. Последнее ограбление было совершено в областном центре на этой неделе. Из пяти фактов в 2006 году раскрыто два, один человек осужден.

Начальник УВД по Амурской области Юрий Фокин отметил слабую охрану мест, где лежат деньги. Это, по его мнению, и есть основная причина такого количества грабежей. "Вообще мы удивлялись, почему раньше не было ограблений, в 2006-м. Мы удивляемся халатности директоров банков, - заявил Фокин. - Я ручаюсь, мы раскроем эти преступления, и это будут не матерые преступники, которые гастролируют. Это будут обыкновенные 18-25-летние безработные, которые насмотрелись фильмов, которые в этом банке получали когда-то деньги".

Ещё один из отмеченных на конференции итогов 2006 года - в Благовещенске мэрия и милиция совместно начинают создавать систему уличного видеонаблюдения. Первые восемь камер появятся уже в мае в центре города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.