В Волгоградской академии госслужбы может смениться руководитель

Волгоград, 18 января 2008, 09:49 — REGNUM  Трудовой коллектив Волгоградской академии госслужбы (ВАГС) обратился с письмом в администрацию президента после того, как Рособразование не продлило контракт с ректором - депутатом облдумы Михаилом Сукиасяном, сообщает газета "Коммерсантъ - Волгоград" 18 января. Срок полномочий Сукиасяна, возглавлявшего академию с 1992 года и уже дважды избиравшегося на эту должность, истек 27 декабря прошлого года.

Незадолго до этого - 7 декабря, в академии были проведены очередные выборы, в которых кроме действующего ректора в качестве кандидата участвовала также профессор Ольга Чистякова. Однако эти кандидатуры не были согласованы администрацией президента РФ, что является обязательным условием для назначения руководства академий госслужбы. Это положение было установлено в начале года отдельным указом президента, и порядок утверждения руководителей в этих учебных учреждениях пока не прописан в законе об образовании. Пока кроме ВАГСа по новым правилам проводились только выборы ректора Уральской академии госслужбы (УрАГС), которые также выиграл действующий ректор. Однако и их результаты пока не утверждены, пишет газета.

В январе трудовой коллектив вуза направил в администрацию президента письмо с просьбой разъяснить ситуацию. "Выдвигая эти кандидатуры, ученый совет руководствовался и нормативными актами, и здравым смыслом, мы убеждены, что приняли правильное решение, - отмечают в своем письме преподаватели. - Кроме того, кандидатуры получили официальную поддержку полпреда президента РФ, руководства Волгоградской, Астраханской областей и Калмыкии". Однако, как сообщает издание, пока ответа администрации президента в ВАГСе не получили.

Михаил Сукиасян вчера отказался от подробных комментариев, выразив уверенность, что ситуация будет в ближайшее время разрешена. При этом он предположил, что задержка вызвана тем, что новый порядок назначения ректоров еще не прописан в законе. В администрации президента изданию также отказались прокомментировать ситуацию. Комментариев не дали в Федеральном агентстве по образованию (Рособразование).

По мнению замдиректора по научной работе воронежского филиала Российской академии госслужбы при президенте РФ Евгения Подвального, ситуация с назначением волгоградского ректора не типична, поскольку обычно все согласования проходят еще до официальной процедуры выборов. "При этом срок утверждения в должности может растянуться и до месяца, а с момента выборов в Волгограде прошло всего несколько недель, - отметил Подвальный. - Назначить же другого человека можно, лишь оспорив результаты голосования в суде, а это долгая процедура".

По информации газеты, в согласовании кандидатуры Сукиасяна, состоящего во фракции партии "Единая Россия" в облдуме, было отказано в связи с недовольством со стороны партии. "Одним из свежих поводов стало предоставление во время предвыборной кампании в Государственную думу РФ площадки для встречи с общественностью одного из лидеров СПС Борису Немцову, - рассказал источник в руководстве волгоградского реготделения "Единой России". - Кроме того господину Сукиасяну, избиравшемуся в облдуму в 2003 году по спискам партии, указали, что он до сих пор в нее не вступил, и к тому же был на тех выборах восстановлен в списке по решению суда".

По неофициальной информации, на место Сукиасяна сейчас активно претендует бывший кандидат от "Единой России" на пост мэра Василий Галушкин, у которого недавно истекли полномочия депутата Госдумы РФ. Вчера господин Галушкин отказался комментировать ситуацию, пишет издание.

Между тем политологи называют смену ректора ВАГСа "вероятным событием". "Не секрет, что Владимир Путин дал задание своей администрации найти "приличные места" всем 300-м бывшим думским депутатам "Единой России". Поэтому назначение, например, экс-депутата Василия Галушкина ректором ВАГСа хоть и звучит смешно, но может стать реальностью", - отметил один из волгоградских политологов, отказавшийся от авторизованного комментария.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
В Кремле прокомментировали идею о выдвижении женщины в президенты РФ
NB!
22.02.17
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание
NB!
22.02.17
Боевой Донбасс: Украинские нацбаты сдают позиции ДНР
NB!
22.02.17
В боеготовном состоянии находятся 99% пусковых ракетных установок — Шойгу
NB!
22.02.17
США слишком долго платили за безопасность стран Европы – NI
NB!
22.02.17
«Повышение НДФЛ и НДС – бесполезная шумиха в канун выборов президента РФ»
NB!
22.02.17
Нищий бездомный гений — спаситель провинциальной страны
NB!
22.02.17
Британские СМИ: «Чуркин – воплощение профессионализма в дипломатии»
NB!
22.02.17
«Турецкий поток»: «Болгария может остаться ни с чем, если не поторопится»
NB!
22.02.17
РФ через 4 года сможет обеспечить свою безопасность неядерными средствами
NB!
22.02.17
«Жертвы блокады»: В Казахстане растет возмущение обвинениями главы Киргизии
NB!
22.02.17
Жириновский нашел виновных в том, что в мире играют не тот гимн России
NB!
22.02.17
«Позор!»: торговцы ликвидированного в Калуге рынка встретили губернатора
NB!
22.02.17
Жириновский призвал комитет ГД разобраться с заявлением Лариной о Чуркине
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Столкновение США и ЕС по вопросу политики Трампа неизбежно – NI
NB!
22.02.17
Хищники или бандиты — кто продаст народу порядок?
NB!
22.02.17
ВСУ за сутки обстреляли территорию ЛНР пять раз
NB!
22.02.17
«Выше $57 нефть поднял Баркиндо»
NB!
22.02.17
«Рубль вернул себе больше 50% потерь»
NB!
22.02.17
Жители США стали лучше относиться к Путину – Gallup
NB!
22.02.17
Amnesty вновь нашла нарушения прав человека в России