Двух парней из Алтайского края будут судить за то, что они зарубили чужих дворовых собак

Барнаул, 18 января 2008, 09:25 — REGNUM  Семь собак изувечили и зарезали до смерти сечкой для резки сена два сельских парня из Алтайского края. Сегодня, 18 января, на рассмотрение прокурору Шипуновского района поступило уголовное дело, возбужденное по ст. 245 ч. 2 УК РФ (Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, совершенное группой лиц по предварительному сговору) с обвинительным актом для утверждения и принятия решения о передаче в суд. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM районный прокурор Елена Афанасьева, преступление совершили подростки 1990 г.р. и 1991 г.р.

Инцидент произошел в с. Порожнее 30 ноября 2007 года. Распив бутылку самогона, молодые люди устроили катание на санях по селу. На улицах поднялся собачий лай. Парни решили усмирить собак сечкой. "Мясники" методично объезжали дворы и рубили животных. Хозяева псов решили не спускать подросткам содеянного и написали заявления в милицию - всего семь.

"Парни ссылаются на то, что были пьяны. Говоря о том, что их побудило увечить собак, они ссылаются лишь на то, что лай их очень раздражал", - рассказала Афанасьева. Уголовное дело было возбуждено 13 декабря 2007 года. Подобное преступление наказывается штрафом в размере от 100 до 300 тыс. руб., либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.