Презентация концепта Lincoln MKT состоялась в Детройте

Весь мир, 18 января 2008, 09:22 — REGNUM  На автосалоне в Детройте состоялась презентация концепта Lincoln MKT. Большой роскошный автомобиль затруднительно отнести к какому-либо классу: то ли это седан представительского класса, то ли компактвэн или универсал, а может, и кроссовер. В последнее время стали появляться такие кузовные гибриды, как BMW X6, Mercedes CLS и Volkswagen Passat CC, так что Lincoln не выглядит белой вороной.

Фордовский двигатель V8 заменили на турбомотор V6 нового семейства EcoBoost мощностью 340 л.с. Его приспособили для езды на биоэтаноле (E85) и "прокачали" до 415 л.с. При экономичности мотора его мощностные характеристики соответствуют уровню V8. Привод у MKT полный, а в роли КПП выступает шестиступенчатый "автомат", пишет QX9.

В разработке машины принимала участие компания Innovative Plastics, которая помогает из бывшего в употреблении пластика создавать красивые вещи - такие, как концепты Chevrolet Volt и Hyundai QarmaQ.

О серийном производстве MKT говорить ещё рано. На конвейер пока попадет только двигатель EcoBoost, и первым его получит седан MKS. Если же мотор получит хорошие отзывы, им станут снабжать и другие модели концерна Ford.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail