В Хакасии зафиксирован случай бешенства у животных

Абакан, 18 января 2008, 08:48 — REGNUM  В одном из сел Хакасии зафиксирован случай бешенства. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУ МЧС по республике, в селе Борец Ширинского района ветеринары выявили единичный случай заболевания крупного рогатого скота. Больное животное уже забито и сожжено, в селе проводится вакцинация домашних животных.

Опасная болезнь обнаружилась у годовалого теленка с личного подворья, который, находясь на свободном выпасе, предположительно заразился от лисы. Диагноз "бешенство" специалисты поставили на основании клинических признаков. Для уточнения диагноза будут проведены дополнительные лабораторные исследования.

За два дня ветеринарные инспекторы поставили прививки сотне голов крупного рогатого скота и 65 собакам по улице, где выявлена болезнь. Для профилактики бешенства в республике, главам муниципалитетов рекомендовано запретить населению свободный выпас скота, организовать отлов бродячих собак и кошек, а для отстрела лис и волков обществом охотников правительству Хакасии предложено выделить необходимые средства на ГСМ и боеприпасы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.