Инструктор по туризму натравил на 8-летнюю девочку добермана (Башкирия)

Уфа, 18 января 2008, 07:24 — REGNUM  В Нефтекамске (Башкирия) к двум месяцам лишения свободы осужден 19-летний инструктор по туризму, который натравил собаку породы доберман на 8-летнего ребенка (ч.1 ст.213 УК РФ "Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Башкирии.

Установлено, что он, распивая спиртные напитки с приятелем во дворе своего дома, увидев подошедших к ним детей в возрасте 8-9 лет, ради развлечения дал своей собаке команду "взять". Выполняя команду хозяина, собака набросилась на восьмилетнюю девочку и прокусила ей нос, оторвав кусок ноздри.

В ходе предварительного следствия осужденный полностью признал вину, однако в ходе судебного разбирательства стал отрицать, утверждая, что девочка сама растравила собаку. Однако с учетом всех имеющихся доказательств, установленных в ходе предварительного и судебного следствия, его доводы были опровергнуты, вина полностью доказана.

Родители ребенка намерен предъявить в суд иск о взыскании морального ущерба. Кроме того, прокурором Нефтекамска поставлен вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении приятеля осужденного за дачу заведомо ложных показаний, так как он, пытаясь выгородить подсудимого, изменил данные в ходе предварительного следствия показания, заверяя суд в том, что ребенок сам во всем виноват.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail