Проложены первые 5 км газопровода до Горно-Алтайска (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 18 января 2008, 06:00 — REGNUM  В правительстве Республики Алтай состоялось совещание по выполнению плана совместных работ по вопросам газификации, строительства и реконструкции объектов теплоэнергетики в Горно-Алтайске и селе Майма. Как сообщили 18 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики, на совещании обсуждены вопросы выполнения плана проектных работ по газопроводу высокого давления в Горно-Алтайске и Майме, проведения подготовительных работ по строительству объектов газификации в республике.

На участке строительства "село Смоленское - Горно-Алтайск" близится к завершению подготовка трассы для будущего газопровода протяженностью в 91 километр. Для строительства магистрального газопровода в полном объеме завершена поставка труб с заводской изоляцией, полным ходом идут сварочные работы по подготовке труб для последующей укладки на трассе. Проложены первые пять километров газопровода.

"В IV квартале 2008 года часть жителей, котельных Маймы и Горно-Алтайска получат газ. На первом этапе в Горно-Алтайске к газу будут подключены две котельные и 200 домовладений, в Майме - семь котельных и 700 домовладений", - заявил на совещании вице-премьер Республики Алтай Роберт Пальталлер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.