Председатель ОБСЕ: Для разрешения приднестровского конфликта крайне необходимы двусторонние молдавско-российские контакты

Кишинёв, 17 января 2008, 22:33 — REGNUM  Для разблокирования процесса приднестровского урегулирования и разрешения приднестровского конфликта "крайне необходимы молдавско-российские двусторонние контакты". Об этом заявил 17 января 2008 года на брифинге в Кишиневе по итогам визита в Молдавию и Приднестровье председатель ОБСЕ Илкка Канерва, передает корреспондент ИА REGNUM. "ОБСЕ приветствует любые контакты по приднестровской тематике на любых уровнях", - сказал Канерва.

По его словам, политическая и экономическая стабильность в Молдавии может быть достигнута только в случае урегулирования приднестровского конфликта, что сделает европейские перспективы республики весьма благоприятными. "Две главные задачи, стоящие перед руководством Молдавии, - реализация европейских устремлений и приднестровское урегулирование", - подчеркнул председатель ОБСЕ.

Илкка Канерва отметил, что в ОБСЕ рассчитывают на разблокирование переговоров по Приднестровью в ближайшие месяцы. "Я надеюсь, что стороны найдут точки соприкосновения, чтобы двигаться вперед. И, безусловно, нам нужна в этом поддержка со стороны России", - сказал глава ОБСЕ. "Приднестровский конфликт должен быть урегулирован только мирным путем, на основе переговоров и сотрудничества", - подвел итог Канерва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail