Российский МИД беспокоит возможное ухудшение обстановки в Косово

Москва, 17 января 2008, 22:22 — REGNUM  Российская делегация выразила серьезную озабоченность недостаточными усилиями миссии по выполнению утвержденных Советом Безопасности ООН стандартов для Косово. С таким заявлением 17 января выступил официальный представитель МИД России Михаил Камынин, сообщили ИА REGNUM в министерстве.

"Нас серьезно беспокоят высказывания, в том числе получившие отражение в докладе Генерального секретаря, о возможности резкого ухудшения ситуации в крае, - говорится в заявлении Камынина. - Решение косовской проблемы может быть основано только на международном праве. Это предполагает, в первую очередь, необходимость принятия решения Советом Безопасности ООН, а оно возможно только на основе развязки, которая устроит обе стороны, как сербскую, так и косовоалбанскую".

Камынин также призвал участников косовского урегулирования действовать ответственно и взвешенно, избегая потенциально дестабилизирующих шагов, которые могут служить подстрекательством к насилию и поставить под угрозу безопасность в Косово и регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail