Фракция "Новое время" - против повышения тарифов на электроэнергию (Латвия)

Рига, 17 января 2008, 22:13 — REGNUM  Депутаты парламентской фракции Jaunais laiks ("Новое время") выступили против повышения тарифов на электроэнергию. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 января, пресс-секретарь Jaunais laiks Лайла Тимрота.

По мнению депутатов, Latvenergo, являясь государственным предприятием и монополистом, должно в первую очередь представлять интересы государства и общества, а не стремиться за прибылью. Повышение тарифов усугубит и без того сложную экономическую ситуацию в стране и, по подсчетам экономистов, вызовет скачек инфляции примерно на 4%.

Депутаты от фракции Jaunaislaiks обратились к министру экономики Каспарсу Герхардсу с призывом не допустить повышения тарифов. По словам Лайлы Тимрота, встреча министра экономики с Jaunais laiks по этому вопросу запланирована на 23 января.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 марта 2008 года государственное предприятие Latvenergo планирует поднятие тарифов в среднем на 37,6%. В пресс-службе Latvenergo корреспонденту ИА REGNUM объяснили это повышением расценок на закупку электроэнергии в Литве, Эстонии и России на 50%. Латвия покупает у этих стран третью часть потребляемой электроэнергии. На данный момент заявление Latvenergo о поднятии тарифов рассматривается Комиссией по регулированию общественных услуг Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.