Объединенная оппозиция в день инаугурации Саакашвили намерена провести масштабную акцию протеста на территории ипподрома

Тбилиси, 17 января 2008, 19:36 — REGNUM  Объединенная оппозиция в день инаугурации президента Грузии Михаила Саакашвили намерена провести масштабную акцию протеста на территории тбилисского ипподрома, - заявили на пресс-конференции 17 января лидеры объединенной оппозиции, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как подчеркнули лидеры объединенной оппозиции, они не признают итоги официальных президентских выборов 5 января и, соответственно, легитимность победившего в выборах, согласно этим итогам, Михаила Саакашвили, и требуют второго тура президентских выборов.

Изначально объединенная оппозиция планировала провести масштабную акцию протеста, которая бы началась 19 января и завершилась 21 января, в центре Тбилиси, однако столичная мэрия не дала ей такого разрешения, указав, что 20 января на этой территории будут проходить мероприятия, приуроченные к инаугурации президента Грузии. Мэрия имела в виду, в частности, военный парад по проспекту Руставели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.