Позиция грузинской стороны в отношении СКК не изменилась

Тбилиси, 17 января 2008, 19:32 — REGNUM  Сопредседатель Смешанной контрольной комиссии по вопросам урегулирования грузино-осетинского конфликта, заместитель председателя государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Дмитрий Манджавидзе в своем заявлении от 17 января подтвердил готовность грузинской стороны работать в формате СКК, подчеркнув, что достижение реального прогресса в этом формате зависит от осуществления сформулированных грузинской стороной приоритетов. Это заявление он сделал в ответ на предложение российской стороны провести неформальную встречу сопредседателей ССК в Москве ориентировочно в феврале этого года, передает корреспондентИА REGNUM. "В связи со сделанным накануне сопредседателем СКК с российской стороны Юрием Поповым заявлением, подчеркиваем, что наша позиция в отношении СКК не изменилась. Достижение реального прогресса в формате СКК зависит от осуществления тех приоритетов, которые грузинская сторона сформулировала на заседании СКК в Тбилиси 21-22 октября прошлого года, и которые были представлены на саммите глав МИД ОБСЕ в ноябре 2007 года в Мадриде. Это, в частности, выполнение обязательств, взятых на себя Смешанными миротворческими силами, в первую очередь, полная демилитаризация региона, превенция вооружения незаконным путями и ввода с севера "добровольцев", полное пресечение незаконных вооруженных формирований, полноценное подключение всех политических сил региона в текущие процессы. Это - те приоритеты, которые могут принести реальный результат в формате СКК", - говорится в заявлении Манджавидзе.

"Именно готовность к принятию конкретных решений по незамедлительному исполнению этих приоритетов создаст возможность для продолжения работы в составе СКК, будь то консультационные либо другого вида встречи", - подчеркивается в заявлении.

Сопредседатель СКК с российской стороны, посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов накануне сообщил, что проведение неформальной встречи сопредседателей СКК с участием представителей ОБСЕ планировалась в декабре 2007 года - в контексте подготовки очередного пленарного заседания СКК, однако грузинская сторона попросила отложить ее на период после президентских выборов в Грузии, и сейчас в качестве сроков проведения этой встречи условно рассматривается февраль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.