Главу Ярославского района Валентина Мильто подозревают в получении взятки

Ярославль, 17 января 2008, 19:25 — REGNUM  Глава Ярославского района Валентин Мильто подозревается в получении взятки в 200 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 января сообщил руководитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Ярославской области Олег Липатов.

"Вечером 16 января Валентин Мильто был задержан работниками управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Ярославской области в своем рабочем кабинете. Мною возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "г", части 4-ой ст. 290-ой УК РФ - получение должностным лицом взятки в виде денег в крупном размере с использованием служебных полномочий. Задержание проведено по заявлению руководителя организации, занимающейся добычей песка на территории Ярославского района, который передал 200 тысяч рублей главе района за общее покровительство, совершение действий в ее пользу в виде обеспечения возможностей осуществления хозяйственной деятельности общества", - пояснил Липатов.

В кабинете и в квартире Валентина Мильто проведен обыск, сам он был помещен в следственный изолятор. Готовится ходатайство в суд об отстранении Мильто от должности на время следствия.

Сам Валентин Мильто заявил региональным СМИ, что возбужденное уголовное дело является политическим. 21 января заканчивается выдвижение кандидатов в главы Ярославского района и ведение следственных действий может помешать Мильто выдвинуть и зарегистрировать свою кандидатуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.