Министр оброны НКР: "Каждый квадратный метр воздушного пространства Нагорного Карабаха надежно зашищен"

Степанакерт, 17 января 2008, 19:24 — REGNUM  "Каждый квадратный метр воздушного пространства Нагорного Карабаха на сегодня надежно зашищен". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом, заявил министр обороны Нагорного Карабаха генерал-лейтенант Мовсес Акопян в ходе состоявшейся 17 января пресс-конференции, посвященной итогам 2007 армейского года и планам в 2008 году.

При этом глава оборонного ведомства НКР отметил, что в нынешнем году Армия обороны НКР намерена закупить новую технику в целях укрепления и модернизации системы противовоздушной обороны. В целом, по словам Мовсеса Акопяна, в 2008 году будут увеличены расходы на приобретение всех видов вооружений.

Министр отметил также, что продолжаются масшабные работы на передней линии, укрепляются инженерные сооружения. "Можно с уверенностью сказать, что реализованы все необходимые мероприятия по противодействию танкам. Большая работа проделана в направлении противостояния пехоте, осуществлен комплекс противоминных действий", - сказал министр. Глава оборонного ведомства сообщил также, что продолжается процесс пополнения офицерского состава Армии обороны НКР. "В текущем году ряды армии пополнились офицерами с академическим образованием. Качество подготовки офицерского состава улучшается год от года", - сказал Мовсес Акопян.

При этом он особенно подчеркнул уровень подготовки выпускников военного училища имени Вазгена Саркисяна, которые, по словам министра, превосходят выпускников других иностранных заведений. Отметив значительное увеличение количества выстрелов на передней линии в 2007 году, Мовсес Акопян сказал: "Война с Азербайджаном еще не завершена. Это выражается в том, что продолжается блокада Армении и Нагорного Карабаха со стороны Азербайджана. Не прекращается и информационная война".

Мовсес Акопян отметил, что оборонное ведомство НКР приняло решение не реагировать на дезинформации Баку ''относительно якобы имеющих место нарушениях армянской стороной режима прекращения огня''. "Однако в случае необходимости мы даем адекватный ответ на передней линии, и сдержанность азербайджанской стороны в последнее время является результатом этого", - резюмировал министр обороны НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.