Путевку в североатлантический альянс украинское государство получит от народа: Балога посадил в лужу Лугара

Киев, 17 января 2008, 19:04 — REGNUM  Вступление Украины в НАТО будет обязательно предварительно обсуждаться на всеукраинском референдуме. Такое заявление сделал сегодня, 17 января, руководитель президентского секретариата Виктор Балога, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Путевку в североатлантический альянс наше государство получит от народа, никаких предостережений здесь не будет. Так же никто не сомневается в важности широкой разъяснительной работы о современных целях и задачах НАТО. Когда Партия регионов твердит, что украинцы мало знают об этой организации - так включайтесь в информационную кампанию Ведь лидер ПР Виктор Янукович неоднократно публично заверял в неизменности стратегической цели - вступления в НАТО, это его подпись стоит под целевым планом Украина-НАТО", - заявил, в частности, Балога.

Напомним, 16 января заместитель секретариата президента Александр Чалый, заявил, что "в тот момент, когда будет решаться вопрос о членстве Украины в НАТО, по этому вопросу будет проведен консультативный референдум. Независимо от формы референдума его результаты будут учтены в первую очередь странами-членами НАТО, поскольку присоединение к НАТО должно осуществляться на основании волеизъявления всего народа", - заявил Чалый. Представитель США, сенатор Лугар на пресс-конференции в Киеве вообще выразил мнение, что для принятия решения о членстве Украины в НАТО народный референдум проводить необязательно, "поскольку существуют и другие способы высказывания гражданами своих позиций".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail