Немцы готовы помочь Сочи в подготовке к Олимпиаде-2014

Весь мир, 17 января 2008, 18:55 — REGNUM  Немецкие бизнесмены готовы помочь Сочи в организации и проведении Олимпийских игр 2014 года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, 17 января на презентации инвестиционных возможностей Кубани в Берлине заявил главный управляющий Торгово-промышленной палаты Германии доктор Мартин Вансельберг. "Мы готовы помочь вам достойно принять участников и гостей Олимпиады 2014 года. Мы видим множество точек для применения немецкого капитала в Краснодарском крае", - сказал Вансельберг.

В свою очередь посол России в Германии Владимир Котенев предложил немецкому бизнесу активнее переходить от экспортно-импортных операций к строительству собственных производств на территории Краснодарского края и других регионов России. Он сообщил, что Восточный комитет германской экономики планирует создать в Сочи постоянно действующее бюро.

"Уверен, что Россия будет проводить белую Олимпиаду вместе с испытанными немецкими партнерами, - подчеркнул Котенев, - места под сочинским солнцем хватит и крупным концернам, и среднему бизнесу Германии".

Глава представительства немецкой экономики в России Михаэль Хармс выразил уверенность в том, что проведение Олимпиады в Сочи обеспечит удвоение инвестиций в экономику Краснодарского края и даст хорошие шансы для немецкой экономики.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 января в Берлине состоялась презентация инвестиционных возможностей Краснодарского края. В рамках мероприятия, объединившего представителей 500 ведущих компаний Германии, России и Кубани, было заключено 12 соглашений на 260 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail