Глава Чувашского отделения Сбербанка: 65% долгов по вкладам уже выплачены

Москва, 17 января 2008, 18:53 — REGNUM  В Чувашском отделении Сбербанка России не видят проблем по выплатам компенсаций по вкладам. Как сообщил ИА REGNUM руководитель Чувашским отделениям Вячеслав Александров, некоторый ажиотаж при выплатах компенсаций был в самый первый год - в 1996 году. В последующие годы эти выплаты производились в плановом порядке, и если и было какое-то обострение, то только в конце года, когда все стремятся завершить свои неоконченные дела и получить компенсации в полном объеме. Александров отметил, что с 1996 года в реестре Чувашского отделения Сбербанка числилось 1 млн 808 тыс. 495 счетов, подлежащих компенсации, на общую сумму 2 млрд 496 млн 466 тыс. рублей. За это время порядка 65% этих компенсаци сбережений дореформенного периода и были выплачены вкладчикам. В абсолютных цифрах это 1 млрд 490 млн 894 тыс. рублей, сказал Александров. В 2007 году, к примеру, жители Чувашии получили 246,5 млн рублей.

"Решение по 2008 году мы ожидаем, как обычно, в конце января, чтобы в начале февраля приступить к выплатам",- сказал руководитель Чувашского отделения Сбербанка. Он отметил, что в этому году расширяется категория вкладчиков, которым будет производиться компенсация и дополнительная компенсация в таком же объеме - это граждане 1954 года рождения.

Напомним, правительство России утвердило 17 января порядок осуществления в 2008 году очередных компенсационных выплат отдельным категориям граждан по дореформенным вкладам в Сбербанке России. По данным минфина, Россия в 2008-2010 годах выплатит более 210 млрд рублей в качестве компенсаций по сбережениям граждан в финансово-кредитных организациях бывшего СССР. Компенсационные выплаты по указанным сбережениям осуществляются с 1996 года и осуществляются по возрастному принципу и с учетом социального положения граждан (в первую очередь выплаты осуществляются людям пожилого возраста, инвалидам, детям-сиротам, инвалидам с детства. В 2005 году дополнительная компенсация была выплачена участникам и инвалидам ВОВ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.