Власти Кубани в ходе презентации региона в Германии заключили соглашений на 260 млн евро

Весь мир, 17 января 2008, 18:34 — REGNUM  В рамках презентации "Дни Краснодарского края в Германии" 17 января было подписано 12 соглашений на сумму 260 млн евро, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Немецкая компания Saint-Gobain OBERLAND планирует вложить 52 млн евро в строительство стеклотарного завода в Тимашевске, австрийская компания ASA International GmbH - 24 млн евро в строительство мусороперерабатывающих заводов в Геленджике, Кропоткине и Армавире. Кроме того, немецкая фондовая биржа и компания Allianz Group готовы участвовать в развитии фондового и страхового рынка на Кубани.

"Это только первые контракты. Ведь немецкие инвесторы уже выразили готовность и участвовать в тендерах на олимпийские подряды, и строить инфраструктуру Сочи, и размещать свои промышленные производства на территории Краснодарского края", - отметили в пресс-службе.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 января в Берлине состоялась презентация инвестиционных возможностей Краснодарского края. Мероприятие объединило представителей пятисот ведущих компаний Германии, России и Кубани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.