Восемь миллионов рублей требуется на строительство храма в Архангельске

Архангельск, 17 января 2008, 18:14 — REGNUM  Сегодня, 17 января, состоялось освящение закладного камня строящегося при Жаровихенском кладбище в Архангельске каменного храма в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в епархиальном управлении.

По словам настоятеля прихода отца Анатолия, строительство храма ведется на пожертвования прихожан еще с 2006 года. "В настоящее время закончено строительство нулевого цикла, то есть, заложен фундамент здания. К празднику Троицы мы планируем возвести стены храма, а к весне 2009 года, если хватит средств, церковь начнет принимать прихожан. На завершение строительства потребуется еще порядка 8 млн. рублей", - рассказал он.

Одной из особенностей нового храма будет то, что там можно будет заказывать молебны и отпевать самоубийц и некрещеных. Кроме того, он заметил, что для будущего храма будет изготовлен единственный в Архангельске колокол весом в 860 кг. "Храм будет рассчитан не только для посетителей кладбища, но и для всех горожан, - отметили в епархии. - Также он станет визитной карточкой южной части Архангельска".

В настоящее время возле строящегося храма работает часовня, где принимаются пожертвования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.