Следующий мониторинг в зоне карабахского конфликта будет проведен в конце января

Баку, 17 января 2008, 18:09 — REGNUM  Следующий мониторинг на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана будет проведен в конце января. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил личный представитель председателя ОБСЕ Анжей Каспршик.

По его словам, проведенный на днях совместно с сопредседателями МГ ОБСЕ мониторинг на линии соприкосновения прошел хорошо. "Мы смогли изучить линию соприкосновения с обеих сторон в условиях безопасности", - заметил дипломат. Он сообщил, что мониторинг проводился в районе восточнее Агдама, выразив надежду на продолжение мониторингов в дальнейшем. В ходе мониторинга не было зарегистрировано каких-либо инцидентов - все прошло в соответствии с запланированным графиком, беспрепятственно, подчеркнул Каспршик.

Комментируя по просьбе журналистов причины приостановления мониторингов на линии соприкосновения, сопредседатель МГ ОБСЕ Юрий Мерзляков, мониторинги не проводились по той причине, что "стороны начали иначе интерпретировать эту процедуру". По словам Мерзлякова, стороны "упорствовали" в вопросе, связанном с официальными запросами для проведения мониторинга. В то же время, в последнем случае стороны конструктивно отнесли к этому вопросу и допустили проведение соответствующих работ. Как заявил Бернар Фасье, сопредседатели были рады, что мониторинг состоялся и надеются на то, что работы будут и впоследствии беспрепятственно продолжены. "Люди не должны становится жертвами определенных процессов", - подчеркнул сопредседатель, добавив, что за последний период на линии соприкосновения погибло порядка 30 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail