Эксперт: На Вологодчине резкого повышения цен на алкоголь не будет

Вологда, 17 января 2008, 18:04 — REGNUM  Резкого повышения цен на алкогольную продукцию в начале текущего года на Вологодчине не ожидается. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела госрегулирования алкогольного рынка областного департамента продовольственных ресурсов Валентин Коновалов, запас алкогольной продукции на данный момент в области составляет более 100 тыс. дал.

Повышение цен на спиртосодержащие напитки на 10%, по прогнозам, произойдет постепенно в течение 2008 года. Рост их связан с повышением акцизов на 7% с 1 января этого года. По словам Валентина Коновалова, решение установлено на 2008-2010 годы, в течение указанного срока будет происходить некоторое снижение акцизов. Так, в 2009 году произойдет снижение акцизов до 6,5%, а в 2010 году - составит 6%. Повышение стоимости продукта происходит и по причине повышения цен на спирт на 10% с начала года, а также удорожания сырья и коммунальных услуг.

Также Валентин Коновалов добавил, что на Вологодчине разрешилась ситуация с обслуживанием системы ЕГАИС на предприятиях. В конце 2007 года возникла проблема с обслуживающей систему организацией. Налоговая служба собиралась взять полномочия на себя. Пока, отметил начальник отдела, налоговая служба не готова к выполнению таких обязанностей. Спор разъяснился, - вологодские заводы будут обсуживаться прежней организацией, контракт с которой продлен. "В этом плане, - сказал он, - наши производители могут чувствовать себя спокойно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.