Российский дипломат: Цель мадридской встречи - систематизировать базовые принципы карабахского урегулирования

Баку, 17 января 2008, 17:58 — REGNUM  В силу естественных причин каждая сторона нагорно-карабахского конфликта предпочитает говорить о том, что ее устраивает, умалчивая о той стороне вопроса, которая не устраивает. Об этом на пресс-конференции 17 января в Ереване сообщил российский сопредседатель МГ ОБСЕ Юрий Мерзляков, комментируя заявления Армении о том, что в ходе переговоров обсуждается вопрос статуса Нагорного Карабаха, и заявления Баку, что рассматривается вопрос статуса Карабаха в составе Азербайджана.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, по этой причине на каждое заявление одной из сторон другая может сделать адекватное заявление. Он заметил, что, когда все базовые принципы будут одобрены, картина будет ясной. Цель мадридского документа "систематизировать и официализировать" базовые принципы урегулирования конфликта, чтобы ни одна из сторон на последующих этапах не могла заявить, что впервые видит тот или иной принцип и никогда его не обсуждала.

В свою очередь, французский сопредседатель Бернар Фасье заметил, что в тот момент, когда стороны будут способны публично представить реальное содержание переговоров, можно будет говорить о прорыве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail