Кубанских казаков привлекут к ликвидации последствий ЧС и тушению пожаров

Краснодар, 17 января 2008, 17:48 — REGNUM  Кубанское казачье войско (ККВ) в 2008 году будет более активно участвовать в государственной службе. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, на совещании 17 января заявил атаман ККВ, вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда.

Он напомнил, что между администрацией края и войском подписано соглашение о видах деятельности Кубанского казачьего войска на территории края. По словам атамана, с 1 января во всех районах Кубани действуют добровольные народные дружины, в которых состоят 1505 казаков.

"Но не во всех муниципалитетах еще вся работа доведена до конца. Где-то не провели занятия для дружинников, где-то не утвердили маршруты патрулирования, а где-то не пошили форму, которая, кстати, должна быть единой на всей территории края", - сказал Долуда. Он добавил, что начинаться патрулирование должно не в 17:00, а, как минимум, в 20:00 и заканчиваться не раньше полуночи.

Кроме того, вице-губернатор сообщил, что войско подписало соглашение с региональным департаментом по ликвидации чрезвычайных ситуаций, теперь казаки будут принимать активное участие в ликвидации различного рода катастроф. Также планируется заключить подобное соглашение с департаментом лесного хозяйства, чтобы казаки участвовали и в тушении лесных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.