Администрация Псковской области устроит распродажу невостребованных земельных участков

Псков, 17 января 2008, 17:47 — REGNUM  Администрация Псковской области начинает процесс формирования земельных участков из невостребованных паев. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 января, вице-губернатор Алексей Сапрыкин, в Локнянском районе Псковской области, на базе кооператива "Крестилово" образован земельный участок, который в соответствии с законодательством будет выставлен на открытые торги для организации на этом месте предприятия по производству сельскохозяйственной продукции.

По словам Алексея Сапрыкина, образовывать подобные земельные участки администрация области будет из площадей, собственники которых не распоряжались ими в течение трех или более лет с момента прав на земельную долю.

Напомним, 25 декабря 2007 года администрацией Псковской области было издано распоряжение о формировании земельных участков из невостребованных паев. Как объясняют в областной администрации, этот документ был издан на основании многочисленных обращений граждан к губернатору Михаилу Кузнецову во время его рабочих поездок по районам с жалобами на незаконную покупку земли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.