В Уфе (Башкирия) студент убил противника по сетевой игре

Уфа, 17 января 2008, 17:31 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) возбуждено уголовное дело по факту нанесения смертельной травмы 33-летнему таксисту, увлекающемуся компьютерными играми. Как считает следствие, преступление совершил его 22-летний противник по сетевой игре - студент вуза. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Башкирии.

В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ.

Преступление совершено в подъезде одного из домов Уфы. По версии следствия, два игрока - ярых противника в виртуальном мире, встретились, чтобы выяснить отношения в реальности около торгового центра "Башкортостан". Из-за того, что на улице было холодно, они зашли в ближайший подъезд. Там 22-летний геймер стал избивать соперника. В результате мужчина скончался по дороге в больницу. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма. В настоящее время ведется следствие. Преступнику грозит от 5 до 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.