ЕС обеспокоился ситуацией с Британским советом в России

Весь мир, 17 января 2008, 17:28 — REGNUM  Европейский союз выражает беспокойство в связи с требованием России закрыть представительства Британского совета в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, глубоко сожалеет о случаях запугивания персонала Британского совета, а также об административных и других мерах, о которых было объявлено российским руководством. Об этом говорится в заявлении, распространенном сегодня, 17 января, председательствующей в ЕС Словенией.

"Эти действия противоречат духу сотрудничества в сфере культуры, о своей приверженности которому Россия заявила на первой встрече Постоянного совета по сотрудничеству в сфере культуры между ЕС и Россией 25 октября 2007 года в Лиссабоне", - полагают в ЕС. В заявлении подчеркивается ценная и важная роль Британского совета и других организаций стран - членов ЕС по развитию сотрудничества между РФ и Евросоюзом.

Словения от имени Европейского союза требует от Российской Федерации позволить Британскому совету работать беспрепятственно и эффективно и не принимать дальнейших мер, которые могут помешать его деятельности.

Напомним, как сегодня заявил глава МИД Великобритании Дэвид Милибанд, возможность публикации совместного заявления от имени руководства всех членов ЕС он обсудил с действующим главой Евросоюза, министром иностранных дел Словении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail