Нижегородская епархия не рекомендует совершать крещенские купания в нетрезвом виде

Нижний Новгород, 17 января 2008, 17:22 — REGNUM  Нижегородская епархия напомнила жителям региона о том, что совершать Крещенские купания в состоянии алкогольного опьянения может быть опасно для жизни и здоровья.

По данным епархии, в крещенскую ночь в проруби окунаются несколько тысяч нижегородцев. При этом многие из них забывают о божественной сути праздника и идут купаться после обильных возлияний.

"Купание в нетрезвом виде, особенно при низкой температуре, может привести к печальным последствиям. Расширенные после принятия алкоголя сосуды резко сужаются при попадании человека в ледяную воду. Он теряет чувствительность и может получить серьезные обморожения", - от говорится в сообщении.

Для того, чтобы легче перенести холод, можно за 1,5-2 часа до крещенского "заплыва" съесть столовую ложку рыбьего жира с ломтиком хорошо посоленного черного хлеба или кусочком лимона.

Охлаждаться необходимо постепенно: сначала снять верхнюю одежду, через несколько минут - обувь, затем раздеться по пояс и только потом заходить в воду. Перед купанием рекомендуется растереть тело любым жирным кремом или оливковым маслом.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Нижнем Новгороде в ночь на 19 января купальни будут оборудованы на 7 озерах, находящихся в различных районах города.

Для предотвращения несчастных случаев возле каждой купальни будут дежурить врачи, водолазы и спасатели

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail