Глава МИД Молдавии призвал НАТО не отказываться от требований о выводе российских войск из Приднестровья

Кишинёв, 17 января 2008, 17:11 — REGNUM  Молдавия не стремится к членству в НАТО, однако индивидуальное сотрудничество с Североатлантическим альянсом весьма выгодно для республики. Об этом заявил 17 января 2008 года на пресс-конференции в Кишиневе после встречи с заместителем генсека НАТО Робертом Симмонсом министр иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Андрей Стратан, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы молдавской дипломатии, внедрение Плана партнерства Молдавия - НАТО помогает продвижению реформ в Республике Молдова и приближает страну к Евросоюзу.

Стратан отметил, что молдавское руководство высоко ценит последовательную позицию НАТО по вопросу о выводе российских войск из Приднестровья. "Для Кишинева крайне важно, чтобы Североатлантический альянс продолжал придерживаться этой консолидированной позиции в процессе урегулирования приднестровского конфликта", - заявил глава молдавского внешнеполитического ведомства.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 16-18 января 2008 года заместитель генерального секретаря НАТО по вопросам безопасности и партнерству Роберт Симмонс находится в Молдавии с рабочим визитом. В рамках трехдневного визита запланированы встречи Симмонса с президентом Молдавии Владимиром Ворониным, председателем молдавского парламента Марианом Лупу, министром иностранных дел и европейской интеграции Андреем Стратаном, министром обороны Виталием Врабие и другими официальными лицами. В ходе встреч с молдавскими представителями будут рассматриваться нынешнее положение дел вокруг отношений Республики Молдова и НАТО, инициатив главы государства об урегулировании приднестровского конфликта и внедрения Индивидуального плана действий партнерства Молдавия - НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail