День памяти Кушнарёва в Донецке посвятили защите русской культуры, языка, православия и идеи федерализации (Украина)

3

Киев, 17 января 2008, 17:08 — REGNUM  На центральной площади Донецка организация "Донецкая республика" сегодня, 17 января, провела митинг, посвященный памяти погибшего год назад известного украинского политика Евгения Кушнарева, сообщает корреспондент ИА REGNUM из Донецка.

В мероприятии принимали участие несколько десятков человек, к которым присоединялись прохожие. В руках митингующие держали флаги России, Донецко-Криворожской республики, а также плакаты против политики центральной власти по украинизации региона. Лидер "Донецкой республики" Александр Цуркан рассказал, что день памяти депутата направлен на защиту русской культуры, языка, православия и поддержку идеи федерализации. "Мы ответим адекватным способом на давление из Киева. И хотим для нашего региона одного - оставьте в покое нашу культуру, язык и детей. На нас заведено уголовное дело по сепаратизму, 24 февраля будет очередной суд, но мы не остановимся на агитации. И будем бороться. Я хочу, чтобы был свободный народ донецкий и нормальная страна, пусть даже в федеративном устройстве Украины", - заявил Александр Цуркан.

Напомним, погибший год назад в результате несчастного случая на охоте представитель Партии регионов Евгений Кушнарёв был активным сторонников федерализации Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.