Совершившие ряд разбойных нападений в Астраханской области преступники задержаны с поличным

Астрахань, 17 января 2008, 16:57 — REGNUM  В Трусовском районе Астраханской области задержана группа лиц, совершивших серию разбойных нападений. Как сообщает агентство "Аверс" со ссылкой на пресс-службу УВД региона 17 января, трое молодых людей, один местный житель и двое уроженцев Дагестана, за один вечер совершили четыре нападения на территории Трусовского района.

Сначала был ограблен продуктовый магазин на ул. Чугунова. Вооружившись пневматическим пистолетом, внешне очень похожим на боевой, а также двумя ножами, угрожая продавщице расправой, преступники похитили деньги из кассы, после чего скрылись с места преступления.

Затем вырученные деньги налётчики решили прокутить в одном из ночных клубов города. Изрядно выпив, но не успокоившись, они решились еще на одно дело. Следующей жертвой преступников стал водитель автомобиля "Волга", занимающийся частным извозом. Доехав с ним до микрорайона имени III Интернационала, пассажиры избили и ограбили мужчину. Затем, пересадив шофера на заднее сиденье, они продолжили кататься на его машине.

Увидев на безлюдной улице двух девушек, преступники совершили еще одно нападение. Но подруги, заметив людей с оружием, бросились бежать. Одной удалось спастись, вторую грабители догнали, избили и похитили мобильный телефон. Опасаясь появления милиции, они бросили свою жертву и скрылись.

К этому времени первые жертвы налётчиков уже обратились в милицию и на поиски преступников были ориентированы все милицейские посты и патрули. Еще одно нападение на водителя, на этот раз "Жигулей" десятой модели, стало последним. Водителя "Жигулей", заставив заехать в безлюдное место, избили и ограбили по отработанной схеме. Отобрали всё, вплоть до обручального кольца и нательного крестика. Поэтому, когда на улицу выехала патрульная машина вневедомственной охраны, избитый водитель, несмотря на приставленный к горлу нож, просигналил милицейскому экипажу фарами, оттолкнул одного из нападавших и выскочил из машины. Сотрудники ОВО отреагировали незамедлительно. Один из преступников был схвачен прямо на месте. Затем задержали двух других, которые при появлении милиции бросились бежать в разные стороны.

При задержании у подозреваемых изъято похищенное имущество, оружие и другие вещественные доказательства их вины. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК - разбой. Как сообщает пресс-служба УВД региона, за каждый эпизод преступления задержанные могут получить до 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.