Саратовская область. Прокуратура Саратова и УБЭП ГУВД области выявила в СГТУ шайку взяточников.

Саратов, 30 августа 2001, 10:40 — REGNUM  Четыре сотрудника Саратовского государственного технического университета (СГТУ) и один абитуриент задержаны правоохранительными органами. Абитуриент подозревался в даче взятки, а остальные - в получении. Уголовное дело возбуждено по статье 290 ч. 4 УК РФ - неоднократное получение взятки организованной группой

По версии следствия, заместитель ответственного секретаря приемной комиссии заочного и вечернего факультетов СГТУ получила от некоего абитуриента взятку в размере 13 тысяч рублей за поступление на факультет. Меченые купюры были извлечены оперативниками из сумочки заместителя секретаря. В ходе дальнейшей работы была задержана еще одна женщина - менеджер института промышленного и социального менеджмента при СГТУ, а также два доцента университета и давший взятку абитуриент.

По словам следователя по особо важным делам горпрокуратуры Андрея Морозова, проведенная акция - лишь начало глобальной операции по выявлению в саратовских вузах организованных преступных группировок по вымогательству взяток. Причем, дело, скорее всего, не ограничится криминальными взаимоотношениями абитуриентов и сотрудников приемных комиссий: в местной печати не раз уже говорилось о коррупции и на этапах сдачи рядовых сессий, а также при защите дипломов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail