Депутат: Мэра Архангельска слишком жестко преследовали за поддельный диплом

Архангельск, 17 января 2008, 16:47 — REGNUM  "Люди, которые идут в публичную политику, должны быть щепетильны к каждому факту своей биографии, поэтому, когда человек слукавил, говоря, что у него подлинный диплом, то он теряет всякое доверие", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Александр Новиков. Так он прокомментировал вынесение приговора по "дипломному" делу мэру Архангельска Александру Донскому.

Поэтому, по мнению депутата, нужен такой закон, который бы предполагал отзыв должностного лица в случае предоставления им ложных сведений. "Это было бы более справедливо, чем заводить против мэра уголовное дело, которое длилось почти год. Когда Донской пошел на выборы мэра, он должен был предусмотреть абсолютно все. Но все равно, его не должны были столь жестко преследовать за поддельный диплом", - пояснил депутат.

Напомним, что суд признал Донского виновным по двум статьям УК РФ: ч.3 ст.327 (использование заведомо подложного документа), по этой статье назначен штраф в размере 70 тыс. рублей; по ст.289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) - один год лишения свободы условно. Но наказание по данной статье не будет применено, так как истекли сроки привлечения к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail