Читинский филиал "Сибирьтелекома" извинился перед абонентами за сбой в программе

Чита, 17 января 2008, 16:27 — REGNUM  Читинское управление Федеральной антимонопольной службы признало, что читинский филиал ОАО "Сибирьтелеком" в 2007 году нарушил ч. 1 ст. 10 ФЗ "О Защите конкуренции". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 января в пресс-службе читинского УФАС, читинское отделение ОАО "Сибирьтелеком", несмотря на изменения правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, с 7 августа 2007 года продолжало взимать плату за изменение тарифного плана для оплаты услуг местной телефонной связи.

Согласно решению УФАС, от действий читинского филиала "Сибирьтелеком" пострадали 478 абонентов. Согласно постановлению правительства от 25 июля 2007 года, плата за изменение тарифного плана с абонента не взимается. Однако, филиал с 7 августа продолжил взимать за это деньги.

Из объяснений ответчика следует, что в связи со сбоем программного обеспечения в сентябре и октябре 2007 года ошибочно произведены начисления за изменения тарифного плана для оплаты услуг местной телефонной связи. В октябре 2007 года ошибка программного обеспечения установлена и 26 октября абонентам сделан перерасчет начислений.

Несмотря на объяснения, комиссия читинского УФАС России признала ОАО "Сибирьтелеком" в лице его читинского филиала нарушившим закон "О защите конкуренции". По требованию антимонопольного органа ОАО "Сибирьтелеком" направило абонентам информационные письма об ошибочно произведенных начислениях и перерасчете, с извинениями за причиненные неудобства с приложением счета за услуги связи.

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Сибирьтелеком" - один из крупнейших телекоммуникационных операторов связи России. Осуществляет свою деятельность на территории Сибирского федерального округа. Компания занимает 43% совокупного объёма рынка. На региональном рынке телекоммуникационных услуг, на долю компании приходится 83% услуг местной связи, 95% услуг внутризоновой связи, 51% услуг доступа к интернету, 23% услуг сотовой связи. Компания обслуживает более 4,2 млн абонентов фиксированной и свыше 4 млн абонентов сотовой связи. Основной акционер - ОАО "Связьинвест" (50,67% обыкновенных акций компании).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.