Чувства украинских националистов оскорбил каток напротив Софии Киевской

Киев, 17 января 2008, 16:18 — REGNUM  Конгресс украинских националистов (КУН) вместе с другими национально-демократическими партиями и общественными организациями обратился к мэру Киева Леониду Черновецкому с требованием демонтировать каток на Софийской площади в Киеве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили сегодня, 17 января, в пресс-службе КУН.

"Ежегодно 22 января на Софийской площади в Киеве проходят праздничные мероприятия, приуроченные к Дню Соборности Украины. В этом году Киевская городская государственная администрация, позволяя установить на святыне украинской земли - Софийской площади, напротив могилы патриарха Украины - Руси УПЦ КП Владимира развлекательное сооружение - каток, перечеркнула проведение празднования Дня Соборности Украины на традиционном месте", - говорится в заявлении. "Такой поступок киевского городского головы и городской администрации является пренебрежением к национальным святыням украинского народа и саботажем выполнения указа президента Украины Виктора Ющенко об отмечании Дня Соборности. Мы требуем демонтировать каток или перенести его к киевской мэрии, где чиновники в обеденный перерыв смогут вместе с киевлянами развлечься и отдохнуть от нелегкой политическо-хозяйственной работы и заодно сблизиться с народом", - отмечает также КУН.

"В случае, если каток не будет демонтирован, украинские патриоты обещают снести его во время отмечания Дня Соборности в присутствии представителей власти", - резюмируется в заявлении националистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.