Депутат облсобрания: Мэр Архангельска должен покаяться перед горожанами и уехать жить на Мальдивы

Архангельск, 17 января 2008, 16:11 — REGNUM  "С одной стороны, очень многие в Архангельске знали, что с дипломом у мэра не все чисто, с другой стороны, я уверен, что по "дипломному" делу осуждать и вести следствие надо было не в отношении Донского, а тех людей, которые ему за деньги выдали диплом", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Илья Азовский. Так он прокомментировал приговор Октябрьского суда, вынесенный 17 января в отношении мэра Архангельска Александра Донского.

По мнению депутата, на скамье подсудимых должны были быть ректоры Горюнов и Сметанин. "Считаю, что приговор абсолютно беспредельный. Но есть и моральный аспект. Александр Донской недалеко ушел от своего конкурента на выборах в мэры Петра Орлова, который скрыл свое уголовное прошлое и других подобных, которые хитростью пробрались во власть. Донской в этой истории не совсем чист и должен покаяться перед горожанами, так как он обманул их, говоря, что у него есть высшее образование. Он должен использовать свои денежные ресурсы и тихо уехать жить куда-нибудь на Мальдивские острова", - считает депутат.

Напомним, что суд признал Донского виновным по двум статьям УК РФ: ч.3 ст.327 (использование заведомо подложного документа), по этой статье назначен штраф в размере 70 тыс. рублей; по ст.289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) - один год лишения свободы условно. Но наказание по данной статье не будет применено, так как истекли сроки привлечения к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.