Против экс-главы смоленского департамента по сельскому хозяйству возбуждено уголовное дело

Смоленск, 17 января 2008, 16:07 — REGNUM  Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области возбудило уголовное дело в отношении бывшего начальника регионального департамента по сельскому хозяйству Владимира Новикова. Об этом сообщили в областной газете "Рабочий путь" 17 января.

Уголовное дело по п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере) было возбуждено 15 января по результатам проверки сотрудников отдела по расследованию особо важных дел. Взяткодателем, по мнению следствия, является директор Смоленского научно-исследовательского института сельского хозяйства Владимир Чернушенко, который проходит по этому же делу, но по ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично или через посредника). Также Чернушенко вменяется преступление, предусмотренное ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, директор института лично не передавал деньги начальнику департамента по сельскому хозяйству. Главу департамента оформили на одну из должностей лаборатории экономики Смоленского научно-исследовательского института сельского хозяйства, где в течение 2005-2007 годов он получал, судя по всему, приличную зарплату, фактически не выполняя никакой работы.

Владимир Новиков ушел в отставку практически вместе с бывшим губернатором Смоленской области Виктором Масловым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.